16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 89.84 / ₽ 8453
  • RTS1160.60
2 декабря 2022, 11:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

СБУ в трех областях Украины обыскивает объекты Украинской православной церкви

Лента новостей

Мероприятия спецслужбы называют контрразведывательными

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит следственные действия на территории девяти объектов Украинской православной церкви (УПЦ) в Житомирской, Ровенской и Закарпатской областях, сообщила пресс-служба СБУ, передает ТАСС.

Уточняется, что контрразведывательные мероприятия проводятся, в частности, в Свято-Николаевском мужском монастыре Хустской епархии в Закарпатье, Свято-Анастасиевском ставропигиальном женском монастыре в Житомире, ските Свято-Анастасиевского монастыря в Житомирском районе, ските в честь Иверской иконы Божией Матери Чоповичского женского ставропигиального монастыря в честь Афонской иконы Божией Матери в Житомирском районе. В Ровенской области следственные действия проводятся в Городокском женском монастыре, Свято-Георгиевском подворье, храме Всех Волынских Святых, Свято-Воскресенском храме, Свято-Успенском храме.

Отмечается, что мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией «в рамках системной работы по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб».

Указывается, что при непосредственном участии представителей церкви правоохранители проводят осмотр территории и помещений, в том числе гостиничного типа, «для выявления лиц, причастных к противоправной деятельности, и предметов, запрещенных к обращению».

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявил, что власти запретят деятельность религиозных организаций, которые считают аффилированными с Россией. СНБО поручила правительству внести на рассмотрение Верховной рады соответствующий законопроект.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию