16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7387
  • RTS1204.40
5 декабря 2022, 00:05 Политика

Представитель Эрдогана: России и Западу следует заключить новую сделку по гарантиям безопасности

Лента новостей

По мнению Ибрагима Калына, происходящее сейчас является «холодной войной 2.0», которая не закончится, пока все ключевые стороны не соберутся вместе и не разработают новое соглашение

События на Украине стали началом второй холодной войны. России и странам Запада следует заключить новую сделку по гарантиям безопасности, заявил в интервью телеканалу Аl Jazeera официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости.

«Мы сейчас являемся свидетелями «холодной войны 2.0». Она началась с конфликта на Украине, но она наверняка продолжится по-другому — через симметричную войну, гибридную и много других типов», — сказал Калын.

Официальный представитель президента Турции добавил, что новая холодная война будет идти до тех пор, пока все ключевые стороны не соберутся вместе и не разработают параметры новой сделки. По мнению Калына, соглашение должно представлять из себя «архитектуру безопасности, где каждый чувствует себя частью процесса, все владеют им, никто не навязывает в иерархической системе решения, не считает других ниже по рангу».

Представитель турецкого лидера призвал западных политиков «не сжигать мосты» с Россией, поскольку в ином случае некому будет выстраивать с ней диалог. Также он подчеркнул, что Анкара, в свою очередь, продолжает работать над организацией переговоров Москвы и Киева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию