16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1163.50
6 декабря 2022, 17:58 Политика

В приграничных районах Белгородской области создаются батальоны самообороны

Лента новостей

Губернатор области Вячеслав Гладков уточнил, что сейчас батальоны самообороны проводят тренировки и боевое сплачивание на территории всех приграничных районов Белгородской области

В приграничных районах Белгородской области будут созданы батальоны самообороны. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на губернатора области Вячеслава Гладкова.

«С первых дней начала специальной военной операции обращалось большое количество жителей Белгородской области с необходимостью начать подготовку и формирование отрядов территориальной обороны или самообороны. Такое решение мы приняли», — написал Гладков в своем телеграм-канале.

По его словам, батальоны формируются «из тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван Вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи».

Губернатор также уточнил, что батальоны самообороны сейчас проводят тренировки под руководством опытных инструкторов и боевое сплачивание на территории всех приграничных районов Белгородской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию