16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
6 декабря 2022, 23:06 ОбществоСпорт

Мегасенсация на чемпионате мира: сборная Марокко отправила домой титулованных испанцев

Лента новостей

Как и в битве Хорватия — Япония для выявления победителя потребовались дополнительное время и серия послематчевых пенальти

Фото: Mohamed Messara/ EPA/ ТАСС

Обновлено 7 декабря в 01:25

Сборная Марокко обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Возможно, это последняя сенсация мундиаля в Катаре, но все равно очень рад за победителей, потому что фавориты за 120 минут так ничего и не создали. Могли воспользоваться ошибкой обороны марокканцев, она случилась в первом тайме. У североафриканцев тоже наблюдались полумоменты, но их главной целью все же было не пропустить, поэтому многие зрители скучали.

Очень надежен вратарь «Атласских львов» Буну, лучший голкипер 2021 года чемпионата — ирония судьбы — чемпионата Испании, в составе «Севильи». У подопечных Луиса Энрике главной надеждой стал вышедший на замену наконечник атак Альваро Мората, но он так и не смог отличиться, хотя передачами снабжали его часто. В общем, как обычно у «Фурии Роха»: тотальный контроль мяча (владение — под 80%), но без опасных моментов. Физически крепкая команда Марокко отбивалась уверенно и спокойно. Лишь на последних секундах экстратайма Сарабия зарядил в штангу.

А в серии пенальти показал свой высочайший класс феноменальный вратарь «Севильи». Буну отбил два удара, еще один пришелся в каркас ворот. Если не считать курьезного рикошета в поединке в группе с Канадой, то Буну вообще не пропускает на турнире. Но даже и без него марокканцы заслужили победу — первое место в квартете F; футбол — очень солидный и достаточно быстрый. А контроль мяча испанцами — так они со всеми так играют. Вспомните сборную России в таком же матче одной восьмой на прошлом чемпионате мира.

Соперником сборной Марокко по четвертьфиналу станет Португалия, обыгравшая вечером 6 декабря Швейцарию со счетом 6:1.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию