16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 декабря 2022, 04:41 ФинансыРынки

Великобритания и США объявили о заключении сделки о поставках американского СПГ

Лента новостей

Соглашение направлено на «сокращение глобальной энергетической зависимости от России»

Лондон и Вашингтон заключили сделку, направленную на «сокращение глобальной энергетической зависимости от России». Об этом говорится в совместном заявлении британского премьера Риши Сунака и американского президента Джо Байдена, распространенном кабмином Соединенного Королевства.

«В рамках нового партнерства Соединенного Королевства и Соединенных Штатов по энергетической безопасности и доступности энергии Великобритания и США возглавят работу по снижению глобальной зависимости от экспорта российских энергоносителей, стабилизации энергетических рынков и активизируют сотрудничество в сферах энергоэффективности, возобновляемой и ядерной энергетики», — подчеркивается в документе.

Соглашение подразумевает увеличение объемов поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на терминалы в Великобритании в следующем году. США намерены экспортировать не менее 9-10 млрд кубометров СПГ, что почти в 2,5 раза превышает показатель 2021 года. Руководить осуществлением инициативы будет новая совместная целевая группа, которую возглавят высокопоставленные представители кабмина Великобритании и Белого дома.

«Это партнерство снизит цены для британских потребителей и поможет раз и навсегда покончить с зависимостью Европы от российских энергоресурсов», — прокомментировал соглашение Сунак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию