16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8148
  • RTS1171.67
7 декабря 2022, 12:44 ОбществоСпорт

В ОКР допустили возвращение сборной России к Играм 2024 года

Лента новостей

Другой вариант предполагает, что команда полноценно вернется к Играм не ранее 2026 года, сказал глава комитета

Олимпийский комитет России допустил участие страны на летних Олимпийских играх в Париже в 2024 году. Это один из вариантов, считает глава комитета Станислав Поздняков, которого цитирует «Интерфакс». Второй предполагает полноценное возвращение олимпийской сборной России к зимним Играм 2026 года в Милане и Кортине-д'Ампеццо.

По уверениям Позднякова, никто из руководителей Международного Олимпийского комитета не говорил, что не хочет видеть россиян на соревнованиях.

«Я обсуждал вопрос допуска россиян до соревнований с Томасом Бахом (президент Международного олимпийского комитета) и руководителями международных федераций и ни от кого не услышал, что россиян не хотят видеть на международных соревнованиях. Да, есть некоторые страны, которые считают, что конфронтация и раскол — удобный шанс для получения собственной выгоды. Но таких меньшинство», — подчеркнул глава ОКР.

В конце февраля МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать россиян и белорусов к турнирам из-за ситуации вокруг Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию