16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
7 декабря 2022, 14:14 Политика

Турция может отправить Украине до 300 МВт электроэнергии

Лента новостей

Поставки предположительно начнутся через месяц

Турция может отправить Украине 300-400 МВт электроэнергии. Плавучие электростанции должны попасть в страну через Румынию, сказала в интервью агентству Anadolu гендиректор компании «Карповершип» Зейнеп Харези, передает ТАСС.

По ее словам, такой объем энергии способен дать свет в один миллион домохозяйств. Поставки могут начаться в течение месяца после того, как будут согласованы детали.

«Мы ведем переговоры о мощности примерно 300-400 МВт. Эта мощность может обеспечить электроэнергией один миллион домохозяйств. Мы можем направить три или четыре корабля для обеспечения этого потенциала. Плавучие электростанции можно разместить в разных гаванях, а поставки электроэнергии могут начаться в течение месяца после того, как будут окончательно согласованы технические, коммерческие детали, а также обеспечение их безопасности. Между Румынией, Молдовой и Украиной есть линии электропередач. Мы можем разместить суда в Румынии и Молдове и поставлять электроэнергию по линиям электропередач на Украину», — отметила Харези.

При этом главную проблему в Анкаре видят в том, что суда, направляющиеся на Украину, не могут быть застрахованы.

В «Укрэнерго», между тем, сегодня сообщили, что после ракетных ударов по объектам инфраструктуры в стране сохраняется серьезный дефицит электроэнергии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию