16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1120.19
12 декабря 2022, 12:14 Общество

FT: Великобритания готовит к экстренному запуску угольные электростанции

Лента новостей

Оператор единой энергосистемы Великобритании отдал такое распоряжение в связи с резким похолоданием, станции должны обеспечить бесперебойные поставки «в случае возникновения необходимости»

National Grid — оператор единой энергосистемы Великобритании распорядился подготовить к запуску две резервные угольные электростанции в связи с резким похолоданием и значительным ростом спроса на электроэнергию. Об этом в понедельник сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию Financial Times.

Речь идет о теплоэлектростанциях в населенном пункте Дракс (графство Северный Йоркшир). По заявлению National Grid, они должны обеспечить бесперебойные поставки электроэнергии «в случае возникновения необходимости».

Работа этих ТЭС ранее была приостановлена, их планировалось закрыть. Глава National Grid Джон Петтигрю предупредил британцев о возможных отключениях электроэнергии в январе и феврале 2023 года в случае холодов при недостаточных поставках газа для обеспечения британских электростанций и снижении поступления электроэнергии по подводным сетям из Франции, Бельгии и Нидерландов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию