16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
13 апреля 2010, 15:45 Политика

Бакиев опять выпрашивает у оппозиции гарантии безопасности

Лента новостей

Бакиев согласен на отставку только при гарантии безопасности ему и его близким

Курманбек Бакиев, формально остающийся в должности президента Кыргызстана, выдвинул требования к временному правительству, которому сейчас фактически принадлежит власть в стране. Об этом сообщает сообщает РИА «Новости». Сегодня, напомним, вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров сообщил, что Бакиев лишен иммунитета. Бекназаров добавил, что против Бакиева возбуждено уголовное дело, не уточнив, по какой статье.

В правительстве Бекназаров курирует силовые структуры, и лишить Бакиева иммунитета он пообещал еще несколько дней назад.

Сам же Бакиев заявил, что уйдет в отставку только, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким. Главу временного правительства Розу Отунбаеву он, в свою очередь, пригласил на переговоры в Джалал-Абад, пообещав ей безопасность. «Я в Бишкек не поеду. Пусть Отунбаева приедет на переговоры», — заявил политик.

Напомним, что переговоры с Бакиевым не входят в планы Отунбаевой. «Переговоры с ним даже не намечаются, поскольку много насилия и диверсий с его стороны», — заявила политик 9 апреля. Следует отметить, что вскоре после побега из контролируемого революционерами Бишкека Бакиев заявил о возможности переноса столицы на юг Киргизии, где он скрывается.

Как писал BFM.ru, на прошлой неделе уже сообщалось о том, что Бакиев готов сложить отобранные у него полномочия формально, но в обмен на гарантии для себя и своей семьи. Позже, однако, он говорил, что по-прежнему считает себя легитимным президентом.

Помимо прочего, Бакиев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что не возражает против превращения страны в парламентскую республику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории