16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 18:42

Алишер Усманов может стать крупнейшим собственником "Арсенала"

Лента новостей

Алишер Усманов может стать крупнейшим собственником лондонского "Арсенала". Одна из ключевых акционеров футбольного клуба Нина Брейсвелл-Смит заявила, что готова продать свою долю. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Дмитрий Верет

Алишер Усманов может стать крупнейшим собственником лондонского "Арсенала". Одна из ключевых акционеров футбольного клуба Нина Брейсвелл-Смит заявила, что готова продать свою долю. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Дмитрий Веретенников:

- 80 миллионов фунтов, столько по данным британской прессы леди Брейсвелл-Смит хочет получить почти за 16 процентов акций "Арсенала". Покупатели должны сделать свои предложения до 1 мая. Если этого не произойдет, британка готова пойти на снижение цены. Впрочем, и стартовая сумма выглядит вполне адекватной, считает спортивный комментатор Первого канала Василий Конов:


"Учитывая то, какая капитализация у футбольного клуба, я думаю, что восемь миллионов фунтов - это вполне себе адекватная цена. Опять-таки, нужно помнить о том, что новый стадион у команды, что достаточно высока стоимость тех звезд, которые выступают в "Арсенале", поэтому в данном случае можно говорить о том, что это абсолютно правомерная цифра".


Алишер Усманов сейчас владеет 26 процентами акций "Арсенала". Скупать их бизнесмен начал в 2007 году. Тогда он заявлял, что для него это бизнес-проект. Заработать на "Арсенале" действительно можно, считает руководитель проектов портала Sports.ru Дмитрий Навоша:


"Арсенал" операционно прибылен все последние годы. "Арсенал" является одним из самых успешных футбольных проектов в мире: по общей выручке он пятый, по прибыльности, я думаю, что на средние и длинные дистанции он, не исключено, спорит с "Манчестер Юнайтед". Клуб сумел успешно за собственные средства построить стадион, взяв кредит в ряде банков, и достаточно успешно этот кредит выплачивая. Так что именно как актив, не говоря уж о том, как футбольная команда, он, безусловно, один из самых интересных, что есть на рынке сейчас. Выплачивает ли "Арсенал" дивиденды последние годы? Скорее, нет, поскольку "Арсенал" возвращает кредит, взятый на строительство стадиона".


Больше, чем у Усманова, в "Арсенале" доля только у американца Стэна Кронке, он владеет почти 30 процентами акций. Именно он и считается основным конкурентом российского предпринимателя. Но шансы Усманова на покупку пакета котируются выше. Дело в том, что леди Брейсвелл-Смит конфликтует с председателем правления "Арсенала" Питером Хилл-Вудом, который не скрывает, что не хочет, чтобы контроль над клубом перешел к Усманову. Чтобы досадить Хилл-Вуду, женщина может специально продать акции россиянину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории