16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
14 апреля 2010, 08:59

"Пайнбери" - белая клубника со вкусом ананаса

Лента новостей

Новая клубника в супермаркете "Уэйтроуз". Известная английская продуктовая сеть предложила своим покупателям белую клубнику со вкусом ананаса. Продукт получил название "пайнбери". О том, когда россияне смогут попробовать новинку, и во

Новая клубника в супермаркете "Уэйтроуз". Известная английская продуктовая сеть предложила своим покупателям белую клубнику со вкусом ананаса. Продукт получил название "пайнбери".
О том, когда россияне смогут попробовать новинку, и во сколько она им обойдется - Елена Иванкина.

"Пайнбери" - разновидность дикой клубники из Южной Америки. Несмотря на то, что у клубники вкус ананаса, ничего искусственного в продукте нет - ягода появилась вследствие естественного скрещивания в восемнадцатом веке. Но тогда оказалась не востребованной и практически исчезла бы, если бы голландские фермеры совсем недавно не решили бы выращивать ее для продажи. Теперь "пайнбери" позиционируется как продукт премиум-класса и стоит в Англии почти три фунта за 125 граммов.
Идея продажи подобного нового деликатеса показалась интересной генеральному директору сети "Азбука Вкуса" Владимиру Садовину:


"Пока не планируем, потому что не слышали о нем, но теоретически были бы заинтересованы. Наверное, больше ради прикола. Она приживется, но так чтоб себя удивить, кого-нибудь удивить. Больше как сувенир, чем как еда. Будет дорого, потому что это все-таки самолетом везти, свежее чтоб было. Будет дорого, но продаваться мало".


На первом спросе сети смогут неплохо заработать, считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Илья Белоновский:


"Это интересно сетям премиум-класса, которые торгуют премиальной продукцией и даже возможно есть шанс, что это продукция и пойдет. Если она понравится потребителю, потому что, её экзотичность, как минимум, первая покупка гарантирует любому покупателю, всегда хочется посмотреть и попробовать что-то новое. А будет ли вторая покупка этого продукта, уже зависит от качества этого продукта, цены и его привлекательности. Думаю, что премиальные магазины воспользуются подобным предложением и будут пробовать продавать эту продукцию".


Плоды растут в стеклянных оранжереях, где поспевают, приобретая белый цвет, и отличаются сильным ароматом ананаса, по мнению маркетологов "Уэтроуз" сочетаются с йогуртом или мороженым. И с шампанским, считает основатель и президент группы компаний "Лёдово" - Надежда Копытина:


"Наконец-то в одном флаконе может соединиться вкус клубники и вкус ананаса. Это то, что, по сути, каждая женщина мечтает получить к шампанскому. Я думаю, что это великолепный десерт, и я бы с удовольствием попробовала. И та цена в 4,5 доллара за такую экзотику - мне думается, что вполне приемлема, помня, сколько стоят свежие экзотические ягоды у нас на прилавках супермаркетов".


Если "пайнбери" доедет до России, то стоимость ее, скорее всего, будет как минимум в два раза выше, чем в Европе. Около 300 рублей за 125 граммов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории