16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.39
14 апреля 2010, 17:29 Компании

IKEA построит в Мытищах новую «Мегу» за миллиард долларов

Лента новостей

IKEA планирует построить в подмосковных Мытищах торговый центр «Мега-4», инвестировав в проект около миллиарда долларов

IKEA планирует построить в подмосковных Мытищах торговый центр «Мега-4», инвестировав в проект около миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в областном правительстве. О том, что шведская компания готова вложить такие средства в Московскую область, агентству сообщил министр внешэкономических связей региона Тигран Караханов.

По словам одного из источников, торговый центр станет самым большим в Европе и одним из крупнейших моллов IKEA в мире. Другой источник сообщил, что компания приобрела в Мытищинском районе участок площадью около 50 гектаров и планирует начать строительство в 2011 году, а закончить — уже в 2013.

Источник в IKEA подтвердил агентству информацию, однако объем инвестиций не уточнил. Представитель одного из работающих с IKEA девелоперов заявил агентству, что проектная площадь будущего центра — 250 тысяч квадратных метров, также предусмотрена парковка на 13 тысяч машиномест.

Как отмечает агентство, ранее «Мегу-4» планировалось построить в 2009 году и потратить на это 250 млн долларов, однако позднее проект был приостановлен.

Напомним, что минувшим летом компания объявила о замораживании всех своих инвестиций в России из-за проблем с разрешительной документацией при строительстве торгового центра в Самаре. «Компания столкнулась с непредсказуемым характером административных процедур в ряде российских регионов России», — заявил тогда глава IKEA в России и СНГ Пер Кауфман (Per Kaufmann).

Ранее, по слухам, IKEA планировала построить магазины во всех городах России, население которых превышает 500 тысяч человек.

На сегодняшний день IKEA имеет в России 12 одноименных гипермаркетов и 13 торговых комплексов «Мега». По данным агентства, IKEA Group уже инвестировала в страну рекордные 4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории