16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 апреля 2010, 17:59 НедвижимостьПраво

Прокуратура ждет документов от жителей «Речника»

Лента новостей

Прокуратура предлагает членам СНП «Речник» предоставить документы, удостоверяющие права на участки

Прокуратура предлагает членам СНП «Речник» предоставить документы, удостоверяющие права на участки, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы. В частности, жители могут принести «документы и пояснения об основаниях, давности приобретения и обстоятельствах фактического использования земельных участков».

«Прокуратура проводит правовую оценку документов, которые могли бы подтвердить основания предоставления гражданам земельных участков в садовом некоммерческом партнерстве «Речник», — поясняется в сообщении. Документы требуются прокуратуре «в целях объективного рассмотрения вопросов».

Здание Кунцевской межрайонной прокуратуры, которая примет документы, расположено на улице Гришина д. 18, к. 1.

Напомним, что жилые дома в московском поселке «Речник» начали сносить в начале этого года по решению Кунцевского суда столицы, который счел капитальные строения незаконными. Поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий».

В конце февраля в конфликт вмешался президент России Дмитрий Медведев. Позднее появилась информация, что дома могут быть сданы в аренду их жителям.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин сказал, что власти готовы предоставить старожилам поселка земельные участки для «дачного освоения».

В конце марта арбитражный суд отклонил иск СНП «Речник», в котором жители поселка добивались, чтобы конкурс на снос строений и договор с победителем конкурса были признаны недействительными. В начале недели Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу, которое добивалась сноса здания охраны и правления «Речника».

Рекомендуем:

  • Фотоистории