16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 апреля 2010, 10:49

Путин ответил на звонок президента Киргизии Бакиева

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и встретился с находящимся в Москве вице-премьером временного правительства республики Алмазбеком Атамбаевым

Премьер-министр России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и встретился с находящимся в Москве вице-премьером временного правительства республики Алмазбеком Атамбаевым, об этом сообщает РИА «Новости».

Телефонный разговор состоялся в среду поздно вечером по инициативе Бакиева. Подробности беседы не сообщаются.

Напомним, что на прошлой неделе Путин поговорил по телефону с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. Глава российского правительства общался с Отунбаевой как с главой правительства народного доверия, что фактически означает факт признания новой власти.

Во время разговора Путин выразил просьбу воздержаться от насилия и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных и дипломатических представительств.

Ранее Бакиев сообщил, что не намерен просить политического убежища за рубежом. Стоит отметить, это заявление было сделано после того, как американское посольство в Бишкеке объявило о том, что помощь президенту Киргизии не входит в планы США.

Отунбаева в свою очередь не исключает переговоров с Бакиевым, который может сложить с себя полномочия, если новые власти гарантируют его безопасность. Однако эти слова расходятся с делом. В начале недели временное правительство Киргизии приняло декрет о лишении неприкосновенности Курманбека Бакиева. Кроме того, новая власть пообещала «достать президента, прячущегося за спинами мирных граждан», без кровопролитий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории