16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
15 апреля 2010, 14:12 СпортНедвижимостьПолитика

Оргкомитет Сочи-2014 призвали плотно следить за подготовкой

Лента новостей

Оргкомитет зимних Олимпийских Игр в Сочи должен постоянно контролировать подготовку к Олимпиаде, заявил председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли

Организационный комитет зимних Олимпийских Игр в Сочи должен постоянно находиться в городе и контролировать подготовку к Олимпиаде. О такой необходимости заявил председатель Координационной Комиссии МОК Жан Клод Килли (Jean-Claude Killy), передает РИА «Новости».

«С сегодняшнего дня, 15 апреля, и до 16 марта 2014 года, когда завершатся Паралимпийские игры, организационный комитет приобретает большой вес. Вам всем (сотрудникам оргкомитета — BFM.ru) придется организовывать Олимпийские игры от всей Российской Федерации. Никакого отступления быть не может», — заявил Килли на итоговом совещании Комиссии.

«Если в этой машине сломается какой-то винтик, то Олимпийский комитет, организационный комитет и Российская Федерация будут нести ответственность», — цитирует агентство Килли.

Вчера завершился третий визит Координационной комиссии МОК в Сочи. Под руководством Килли комиссия провела ревизию всех олимпийских объектов в Сочи и Красной Поляне. Килли высоко оценил результаты подготовки к Олимпиаде. Он признался, что комиссия поражена достигнутым прогрессом. Проделанной работой был доволен российский премьер-министр Владимир Путин, который констатировал, что подготовка к Играм идет по графику. По его словам, в 2010 году на подготовку зимней Олимпиады-2014 будет потрачено около 60 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории