16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
15 апреля 2010, 14:22

Бум экономии вернул Wal-Mart на первое место в Fortune 500

Лента новостей

Розничная сеть Wal-mart вернула себе первое место в списке Fortune 500, оставив позади нефтяную компанию Exxon Mobil. В то же время General Motors впервые оказался за пределами Top10 рейтинга

Компания Wal-Mart вернула себе первое место в ежегодном рейтинге пятисот крупнейших компаний США журнала Fortune. Обогнать прошлогоднего лидера Exxon Mobil у нее получилось благодаря потребителям, которые стараются экономить на всем в нелегкое время.

Розничная сеть предлагает покупателям недорогие товары под собственной маркой. Дополнительным преимуществом стало то, что в Wal-Mart можно купить всё за одну поездку: от замороженной пиццы до мебели, так что посетители этих магазинов экономят ещё и на бензине, уточняет Fortune. Прибыль розничной сети за год выросла более чем в три раза и составила 391 млрд долларов.

Падение цен на нефть также не оставило Exxon Mobil шансов сохранить первенство. Компания оказалась далеко позади нового лидера. Ее доход составил 285 млрд долларов. Вместе с тем другой нефтяной компании, Chevron, удалось сохранить прошлогодний результат и остаться на третьем месте.

Самым сильным падением можно назвать 15 место General Motors, в предыдущем рейтинге гигант был шестым в списке. Крах автомобильного концерна впервые за полувековую историю списка Fortune не позволил GM войти в первую десятку.

Продажи компаний, вошедших в Fortune 500, в 2009 году упали на 8,7% , это падение стало самым большим с 1983 года. Чтобы сократить расходы, участникам рейтинга пришлось уволить 821 тысячу человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории