16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
15 апреля 2010, 14:48 Общество

Американцам временно запрещено усыновлять детей из России

Лента новостей

Усыновление гражданами США детей из России временно приостановлено. Российская сторона намерена твердо поставить вопрос о необходимости незамедлительного заключения соглашения по вопросам международного усыновления

Усыновление гражданами США детей из России временно приостановлено, заявил в эфире телеканала «Россия 24» представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, российская сторона в ходе переговоров с представителем Госдепа США намерена твердо поставить вопрос о необходимости незамедлительного заключения соглашения по вопросам международного усыновления.

Нестеренко также заявил, что по этому вопросу в ближайшие дни будет проведена специальная встреча с участием представителей министерства образования и науки, министерства юстиции, Генпрокуратуры, комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, а также профильных департаментов МИД РФ.

По мнению российской стороны, только двусторонний договор, содержащий действенный механизм мониторинга условий жизни усыновленных детей из России со стороны российских и американских компетентных органов, позволит обеспечить надежные гарантии неповторения в будущем трагедий, аналогичных тем, которые уже имели место в США.

Напомним, что проблема плохого обращение американских родителей к своим усыновленным российским детям вновь поднялась после того, как в Россию из США прилетел 8-летний мальчик с запиской, в которой говорится, что от него отказались приемные родители.

Также BFM.ru писал, что минувшим летом супруги Краверы (Craver) — 54-летняя Наннетт и 45-летний Майкл уморили голодом и побоями своего приемного сына, семилетнего Натениэла Кравера. До усыновления его звали Ваня Скоробогатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории