16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3248
  • RTS1122.43
15 апреля 2010, 16:06

Энергетический потенциал канализации не дает Лужкову покоя

Лента новостей

Столичный мэр Юрий Лужков вновь продемонстрировал осведомленность на тему альтернативной энергетики, выступив за использование «неэстетичных» энергосберегающих технологий вроде переработки канализационных стоков

Столичный мэр Юрий Лужков вновь продемонстрировал осведомленность на тему альтернативной энергетики, выступив за использование «неэстетичных» энергосберегающих технологий вроде переработки канализационных стоков, сообщает РИА «Новости». «В энергосбережении все является эстетически интересным», — констатировал градоначальник.

На конференции, посвященной энергосбережению, Лужков напомнил, что канализационные отходы делятся на жидкую и твердую составляющие, и рассказал, какая судьба уготована каждому типу.

«Жидкую мы отправляем на микробиологическую очистку и после этого возвращаем эту воду в реку в состоянии более чистом, чем вода в этой реке», — сообщил мэр, отметив, что потом эта вода используется для гидросепарации мусора. Что касается твердых отходов, то из них в процессе переработки выделяется газ, обеспечивающий около 10 мегаватт энергии и фосфорные удобрения.

С тех пор, как столичный градоначальник последний раз обращал внимание на потенциал канализационных отходов, не прошло и месяца. Тогда в выступлении Лужкова также фигурировала цифра в 10 мегаватт, однако фосфорные удобрения были названы «великолепными», а не «прекрасными», как сегодня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории