16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 февраля 2023, 14:58 Политика

Боррель: ЕС поддерживает Украину не для того, чтобы разрушить Россию

Лента новостей

Глава европейской дипломатии также отметил, что Евросоюз добился бы большего, если бы сразу отправил танки Киеву, вместо того, чтобы тратить три месяца на обсуждение этой темы

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС не стремится «разрушить» Россию, передает РИА Новости. «Мы поддерживаем Украину не для того, чтобы добиться политических изменений в России, и, откровенно говоря, мы не хотим разрушения России», — сказал Боррель в интервью испанской газете Periodico.

Как отметил глава дипломатии ЕС, не все европейские страны относятся к конфликту одинаково, однако при голосовании по введению санкций единодушие членов ЕС сохраняется.

«Есть одна страна, которая очень скептически относится к последствиям санкций и считает, что они не имеют никакого эффекта и что их не следовало вводить, потому что мы сами себе стреляем в ногу», — заявил Боррель, но подчеркнул, эта страна все равно голосовала за все предложения по санкциям.

Глава дипломатии ЕС также отметил неспешность Евросоюза в отношении украинского кризиса. Боррель отметил, что Евросоюз добился бы большего, если бы сразу отправил танки Leopard Киеву, вместо того, чтобы тратить три месяца на обсуждение этой темы.

При этом, отвечая на вопрос о количестве боеприпасов в арсеналах стран ЕС, он заявил: «Мы знаем, что у нас есть. Мы знаем, что на данный момент этого достаточно». Он также призвал европейские страны ускорить темпы производства и использовать резервы. «Если речь идет о поставках боеприпасов на Украину, ограничения по запасам не имеют значения», — заявил Боррель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию