16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 февраля 2023, 12:02 Политика

Путин назвал приостановку участия в ДСНВ необходимостью обеспечения безопасности России

Лента новостей

Президент также заявил, что на нынешнем этапе России необходимо учитывать в ДНСВ и ядерный потенциал стран НАТО, а не только США

Приостановка участия Москвы в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) связана с необходимостью обеспечения безопасности России, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы понимаем то, что нам нужно делать. А нам нужно сохранять свою страну, обеспечивать безопасность, стратегическую стабильность», — приводит «Интерфакс» слова президента в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«В этих условиях, в условиях, когда блок НАТО с подачи американцев — те пинками их гнали, чтобы они сделали эти заявления, — мы знаем об этом. Ну, они сделали. Но они сделали одновременно и претензию на то, чтобы участвовать как-то в этом диалоге, получается так. Ведь они же формально не являются стороной в этом договоре, в нем две стороны: Россия и Соединенные Штаты. НАТО сделало заявление по этому поводу и сделало одновременно и заявку на какую-то дискуссию по этому вопросу», — рассказал Путин.

Глава государства также отметил, что Россия не возражает, чтобы НАТО принимала участие в этой дискуссии. «Более того, в сегодняшних условиях, когда все ведущие страны НАТО объявили своей главной целью нанести нам стратегическое поражение, с тем чтобы наш народ страдал, как они говорят… Ну как же мы в этих условиях можем не учитывать их ядерные потенциалы?» — заявил президент.

Глава государства также подчеркнул, что страны НАТО поставляют на Украину оружие на десятки миллиардов долларов. «И ведь это и есть участие в известном смысле. Почему? Потому что они же... Это не просто военно-техническое сотрудничество, они же деньги-то за это не получают? Не получают деньги! Это в одностороннем порядке эти вооружения передаются, а значит, это в известной степени хотя бы косвенно, но все-таки соучастие в тех преступлениях, которые творит киевский режим, в том числе обстреливая жилые кварталы Новороссии и Донецка», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию