16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 марта 2023, 12:53 Политика

Александр Лукашенко проводит переговоры в Пекине с Си Цзиньпином

Лента новостей

Глава Белоруссии поддержал китайский мирный план по урегулированию конфликта на Украине

Глава Белоруссии Александр Лукашенко встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. В ходе переговоров Лукашенко выступил с предложением создавать с Китаем совместные предприятия и развивать кооперацию между странами. По его словам, это поможет повысить конкурентоспособность продукции, сообщает белорусское госагентство «Белта».

«Предлагаю создать совместные предприятия в области станкостроения, электротранспорта, производства деталей для сельскохозяйственной техники как в Беларуси, так и в Китае», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусские производители заинтересованы в изучении компетенций и технологий китайских компаний, в том числе в формировании компонентной базы, выпуске двигателей, трансмиссий и мостов.

Как отмечает телеграм-канал «Пул первого», белорусский лидер поддержал китайский мирный план по урегулированию конфликта на Украине. Он отметил, что встреча с Си проходит в очень непростое время, поэтому все принятые решения должны быть направлены на «недопущение глобального противостояния, в котором не будет победителей».

Александр Лукашенко с 28 февраля по 2 марта находится в Китае с государственным визитом. Ранее сегодня он провел переговоры с премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном, а также с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию