16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7341
  • RTS1203.60
3 марта 2023, 20:36 ФинансыРынки

Минтруд предложил субсидировать переезд работников и внутри одного региона

Лента новостей

По словам министра труда Антона Котякова, «это решение особенно актуально для таких больших по территории регионов, как Красноярский и Хабаровский края, Свердловская область и ряд других субъектов»

Минтруд предложил распространить программу трудовой мобильности на переезды внутри одного региона, сообщили журналистам в ведомстве. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов, передает «Интерфакс».

«Это решение особенно актуально для таких больших по территории регионов, как Красноярский и Хабаровский края, Свердловская область и ряд других субъектов», — отметил министр труда Антон Котяков, чьи слова приводит пресс-служба министерства.

При этом соседние муниципальные образования предлагается исключить из этого правила. Если муниципалитет проживания соискателя и муниципалитет, где находится работодатель, граничат друг с другом, то софинансирования не будет, добавили в министерстве.

Размер субсидии составит 12 МРОТ, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты, что в среднем будет больше 260 тысяч рублей на каждого привлеченного работника, сообщили в Минтруде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию