16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
19 апреля 2010, 11:45 Право

Танцовщица просит возбудить дело против внучки Примакова

Лента новостей

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» против внучки Евгения Примакова Александры Черниковой направила прокурору 35-летняя предпринимательница Анна Пестрякова

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (часть 2-я статьи 115 УК РФ) против внучки Евгения Примакова Александры Черниковой направила прокурору Тверского района Москвы 35-летняя предпринимательница Анна Пестрякова.

Как сообщил BFM.ru адвокат заявительницы Евгений Черноусов, в своем обращении Пестрякова (она возглавляет малое предприятие по пошиву детской одежды — BFM.ru) просит прокурора поручить органу дознания ОВД «Тверское» провести проверку изложенных ею фактов и привлечь родственницу экс-премьера к уголовной ответственности.

Инцидент с участием внучки Примакова произошел 11 марта на улице Каретный ряд у дома 5/10, где проживает Черникова. Девушка вышла на улицу, чтобы заплатить за интернет и погулять с собаками. В этот момент рядом с тротуаром, у которого установлен платежный терминал, парковался «Инфинити» под управлением Пестряковой. По версии внучки экс-премьера, водительница чуть не задавила одну из ее такс. В ответ на ее замечание вышедшая из машины женщина сильно ударила девушку по голове. Впоследствии Черникову госпитализировали в Центральную клиническую больницу, где поставили диагноз «сотрясение мозга». По заявлению Черниковой, ОВД «Тверское» возбудило дело по части 2-й статьи 116 УК (побои — до 2-х лет лишения свободы либо обязательные и исправительные работы).

Однако, как утверждает Пестрякова, все было совсем наоборот. «Я долго ждала, пока женщина отойдет, — рассказала она BFM.ru. — Спустя какое-то время я вышла из машины и вежливо попросила девушку убрать собак, объяснив, что не могу отъехать». По словам Пестряковой, реакция дамы оказалась неадекватной. Хозяйка собак в грубой форме стала кричать на нее и повелительным тоном заявила: «Будешь стоять столько, сколько надо. Я здесь делаю, что хочу». Не желая втягиваться в конфликт, предпринимательница села в машину и принялась ждать. Однако вскоре услышала звук ударов по ее авто. Когда она вышла из машины, девушка набросилась на нее. Позже на работе Пестряковой стало плохо, и она вызвала «Скорую». В НИИ им.Склифосовского ей также поставили диагноз «сотрясение мозга», но из-за маленькой дочери Пестрякова от госпитализации отказалась. Позже бизнесвумен легла в 20-ю горбольницу, а затем длительное время бюллетенила дома.

По мнению Пестряковой, внучка Примакова добилась возбуждения против нее дела, использовав авторитет и связи своего деда. «Звонивший мне оперативник признался: «Извините, что вместо того, чтобы ловить реальных преступников, приходится заниматься этим. Но на нас сильно давят»», — поведала женщина.

Адвокат Александры Черниковой Олег Тарасов отказался BFM.ru прокомментировать дело, сославшись на то, что расследование еще не завершено. «Могу сказать только, что по информации из интернета, Пестрякова — чемпионка по аргентинскому танго, и ноги — это один из наиболее развитых органов ее тела», — заметил защитник. При этом он уклонился от ответа на вопрос, била ли Пестрякова его доверительницу ногами.

Евгений Черноусов в свою очередь заявил, что будет настаивать на истребовании видезаписей камер, установленных на улице Каретный ряд, в районе конфликта. Они могли бы доказать невиновность его клиентки. Впрочем, защитник не исключил возможности закончить дело миром, если подобная инициатива будет исходить от его оппонентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории