16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7383
  • RTS1203.93
5 марта 2023, 17:20 Политика

Рогов заявил о создании ВСУ ударной группировки для наступления на юге

Лента новостей

Речь о подготовке весеннего наступления на освобожденную часть Запорожской области для выхода к побережью Азовского моря. Основная задача ВСУ — рассечь российскую группировку и перерезать сухопутный коридор в Крым, сказал Рогов

Киев формирует ударную группировку для наступления на освобожденную территорию Запорожской области. Об этом заявил РИА Новости глава движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

Речь о подготовке весеннего наступления на освобожденную часть Запорожской области для выхода к побережью Азовского моря. Основная задача ВСУ — рассечь российскую группировку и перерезать сухопутный коридор в Крым, сказал он.

ВСУ накапливают резервы в основном в Днепропетровской области, но частично они располагаются и на подконтрольной Киеву территории Запорожья. На сегодняшний день для формирования группировки переброшено уже около 12 тысяч человек, утверждает Рогов. По его мнению, велика вероятность, что ВСУ решатся пойти в наступление в конце марта — начале апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию