16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
19 апреля 2010, 13:22 ОбществоТехнологии

Заключенные придумали новый способ SMS-мошенничества

Лента новостей

Российские заключенные освоили новый тип мошенничества: с помощью мобильного телефона они узнают у доверчивых абонентов номера и пин-коды банковских карт

Российские заключенные освоили новый тип мошенничества: с помощью мобильного телефона они узнают у доверчивых абонентов номера и пин-коды банковских карт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления «К» МВД РФ Ирину Зубареву.

По информации управления, абонентам приходят SMS с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» и номером телефона, на который нужно перезвонить. «После того, как абонент звонит по номеру, ему сообщают, что на банковском сервере произошел сбой и просят сообщить номер банковской карты и пин-код для устранения неполадок», — отметила Зубарева.

Затем мошенники переводят средства с карты на счет мобильного телефона, откуда впоследствии, по информации МВД, они снимаются. Организовали нехитрую схему, как отметила Зубарева, отбывающие сроки заключенные.

Отметим, что на минувшей неделе телефонные мошенники активизировались после сбоя в работе сотовой сети «Билайн» в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории