16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 апреля 2010, 15:57

Любимое блюдо корейцев рискует стать для них «неподъемным»

Лента новостей

«Кризис кимчхи» обнаружил значительные проблемы на рынке потребтоваров Южной Кореи

Южная Корея рискует лишиться национального блюда, пишет The Financial Times. Издание приводит целую цепочку бед, благодаря которым острая капуста кимчхи в ближайшее время может стать дефицитом в республике. В этом году на регион обрушилась снежная зима. Она привела к бедному урожаю капусты — основного ингредиента кимчхи, из-за чего цены на нее выросли до 5,4 долларов. В среднем они стали больше в 4 раза по сравнению с началом минувшего года. Другие продукты, использующиеся при приготовлении кимчхи, например, лук и чеснок, также подорожали на 50-100%.

Газета подчеркивает, что «кризис кимчхи» обнаружил значительные проблемы на рынке потребтоваров Южной Кореи, защищенном заградительными пошлинами. Компании-поставщики опасаются, что вскоре им придется повысить стоимость упаковок кимчхи по форвардным контрактам. Что касается местных жителей, то домохозяйки ищут альтернативу ежедневной закуске и заменяют ее маринованым редисом. А рестораны, где капуста со специями подавалась бесплатно, уменьшают порции.

Жители Южной Кореи потребляют около 2 млн тонн кимчхи в год. В стране это бюдо считается основным, без него не обходится ни одна трапеза. Корейцы полагают, что умеренное потребление кимчхи способствует похудению, помогает от простуды и похмелья.


Рекомендуем:

  • Фотоистории