16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
16 марта 2023, 19:12 Право

Евгения Ройзмана арестовали на 14 суток за репост в «ВКонтакте»

Лента новостей

Запись появилась в паблике, следствие считает, что она содержит экстремистскую символику. Политик утверждает, что у него нет аккаунта в этой соцсети

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан в РФ иноагентом) (в центре) у Ленинского районного суда после окончания заседания.
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан в РФ иноагентом) (в центре) у Ленинского районного суда после окончания заседания. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана (который признан Минюстом иноагентом) арестовали на 14 суток за демонстрацию экстремистской символики на странице в «ВКонтакте».

Один из пабликов, который носит его имя, опубликовал видео, в котором демонстрировалась эта самая символика. Однако защита утверждает, что сам Ройзман тут ни при чем, потому что не имеет никакого отношения к паблику и более того, просто не имеет аккаунта в этой соцсети. Суд эти аргументы не удовлетворили, рассказал Business FM адвокат Евгения Ройзмана Владислав Идамжапов:

Владислав Идамжапов адвокат «В деле абсолютно нет доказательств того, что именно Евгений Вадимович делал репост. А более того, мы представили контрдоказательства, мы представили доказательства, свидетельствующие о том, что Евгений Вадимович вообще как лицо, не имеющее персональной страницы в социальной сети «ВКонтакте», не мог осуществлять какие-то функции от лица того сообщества. То есть у нас есть сведения о том, кто являлся в этом сообществе администратором, редактором, модератором и так далее, и Евгения Вадимовича нет в этом списке. Почему суд принял такое решение? Я думаю, только суд сможет ответить на этот вопрос. Репост может сделать то лицо, которое хоть как-то может пользоваться социальной сетью «ВКонтакте», а у него нет странички личной. Как он это делал? Я посмотрел решение суда, в этой части ничего, никаких выводов постановление не содержит».

Ранее в отношении Евгения Ройзмана было возбуждено уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ, ему запрещено пользоваться интернетом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию