16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.46 / ₽ 8079
  • RTS1172.63
17 марта 2023, 03:45 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

РБК: летающие на Superjet авиакомпании столкнулись с дефицитом свечей зажигания из США

Лента новостей

Ситуация ставит под угрозу выполнение программы полетов по перевозке пассажиров

Российские авиакомпании, осуществляющие региональные рейсы на самолетах Superjet 100, из-за санкций столкнулись с дефицитом производимых в США свечей зажигания для российско-французских моторов лайнеров. Об этом пишет РБК со ссылкой на авиаперевозчиков.

В распоряжении издания оказалась копия письма первого замгендиректора «Ираэро» Владимира Панфилова в Минпромторг, в котором он предупреждает, что «ситуация ставит под угрозу выполнение программы полетов по перевозке пассажиров, в том числе социально значимых». Панфилов просит ведомство ускорить процесс разработки и выпуска свечей для SSJ 100 уфимским научно-производственным предприятием (НПО) «Молния».

Ситуацию с нехваткой свечей подтвердили РБК гендиректор «Ираэро» Юрий Лапин и председатель совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод. По данным издания, с дефицитом также столкнулись «Якутия» и крупнейший оператор Superjet — авиакомпания «Россия».

Представитель «Ростеха», в периметр которого входит НПО «Молния», заявил изданию, что импортозамещение по всей востребованной номенклатуре изделий для Superjet, включая свечи зажигания, «идет полным ходом». Отечественные аналоги комплектующих для системы зажигания двигателя должны появиться уже в этом году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию