16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
20 апреля 2010, 08:30 Право

Ресторан «Тинькофф» хотят обанкротить из-за уборщиков

Лента новостей

Клининговая компания «Блесксервис» из Татарстана подала иск о банкротстве «Частных пивоварен Тинькофф» из-за долга в 460 тысяч рублей

Клининговая компания «Блесксервис» из Татарстана подала иск о банкротстве «Частных пивоварен Тинькофф» из-за долга в 460 тысяч рублей, указано в карточке дела, зарегистрированного в базе московского арбитражного суда 16 апреля. Об этом пишет газета «Ведомости».

Весной 2009 года «Блесксервис» оказывал ресторану «Тинькофф» услуги по уборке помещений, мытью посуды. Кроме того, компания предоставляла ресторану персонал. За эти услуги «Блексервис» оплаты не получил. Ранее компания через суд добилась права взыскания долга, но так и не получила ничего.

Управляющая Тинькофф» в Казани отказалась комментировать сотрудничество ресторана с «Блесксервисом». В московский офис компании вчера дозвониться не удалось, пишет издание.

ООО «Частные пивоварни Тинькофф» управляет сетью пивных ресторанов в девяти городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В 2009 году скандинавский фонд Mint Capital выкупил ресторанную сеть у ее основателя Олега Тинькова.

Представитель Mint Capital знает об иске. По его словам, фонд пытается разобраться в ситуации. «Сумма иска ничтожно мала по сравнению с активами, видимо, кто-то решил поиграть в рейдерство», — говорит сотрудник компании, просивший об анонимности, сообщают «Ведомости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории