16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3213
  • RTS1108.71
20 апреля 2010, 09:14 СМИ

«Харизматичный» Стив Джобс — не самый популярный «топ» США

Лента новостей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых популярных топ-менеджеров американских компаний. Оценивали боссов США их подчиненные. Глава компании Apple Стив Джобс оказался лишь на третьей позиции с 97% поддержки своего коллектива

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых популярных топ-менеджеров американских компаний. Оценивали боссов США их подчиненные.

Первую позицию со 100-процентным рейтингом одобрения получил глава пищевой компании General Mills Кен Пауэлл (Ken Powell). Топ-менеджер производителя продовольствия с торговым оборотом свыше 14 млрд долларов, по мнению сотрудников, «обеспечивает четкие бизнес-приоритеты и стратегии».

Второе место занял президент Стэндфордского университета Джон Хеннесси (John Hennessy). Его поддерживают 98% сотрудников уже за то, что он создал «отличное место для работы».

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) оказался на третьей позиции с 97% поддержки своего коллектива. Этого менеджера подчиненные наградили самой неоднозначной характеристикой — «очень харизматичный лидер, умеющий вводить толпу в неистовство».

Такой же рейтинг популярности и у гендиректора Goldman Sachs Ллойда Блэнкфейна (Lloyd Blankfein). «Упорный и создает прекрасные возможности», — так охарактеризовали его сотрудники.

Главный менеджер компании Google Эрик Шмитдт (Erik Shmidt) также попал в пятерку самых авторитетных руководителей. Его ценят за умение мотивировать труд подчиненных и за дальновидность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории