16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 марта 2023, 14:45 ФинансыРынки

Россия в январе стала самым крупным поставщиком газа в Китай

Лента новостей

Общие поставки российского топлива (СПГ и трубопроводный газ) составили 2,7 млрд кубометров

Россия в январе этого года вышла на первое место по поставкам природного газа в Китай — по сумме экспорта по газопроводу и в сжиженном виде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные китайской таможни КНР.

Общие поставки российского топлива составили 2,7 млрд кубометров. Россия с большим отрывом обошла других крупных поставщиков — Туркменистан и Катар (по 2,2 млрд кубометров), Австралию (1,9 млрд кубометров).

В поставках российского газа по трубопроводам с января 2023 года произошел очередной рост согласно ранее определенному графику. В итоге в январе «Газпром» поставил по магистрали «Сила Сибири» в Китай почти 2 млрд кубометров газа. Поставки СПГ добавили еще 770 млн кубометров (это 8-9 партий).

Все поставщики газа из Центральной Азии сокращают экспорт, направляя объемы на покрытие потребностей внутреннего рынка. Туркмения поставила 2,2 млрд кубометров газа, что является минимальным значением за последние 27 месяцев. Почти прекратил поставки Казахстан, полностью остановил экспорт Узбекистан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию