16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
23 марта 2023, 18:41 ФинансыВалюта

Американская комиссия по ценным бумагам проверяет криптобиржу Coinbase

Лента новостей

Биржу подозревают в том, что она не регистрирует криптовалюты как ценные бумаги. Потенциальный иск может обернуться как штрафом, так и ограничениями на работу биржи в США

Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) заинтересовалась работой еще одной криптобиржи. На этот раз предупреждение о возможном судебном иске получила американская Coinbase.

Как пишет Financial Times, криптобиржу подозревают в нарушении законов: якобы она не регистрирует криптовалюты как ценные бумаги. Потенциальный иск, как пишет газета, может обернуться как штрафом, так и ограничениями на работу биржи в США. На этой новости акции Coinbase подешевели на 16%.

Сама Coinbase заявила, что уверена в законности представленных на платформе токенов и услуг. Она «приветствует» судебный процесс, чтобы обеспечить ясность в регулировании, которую она поддерживает. А также, чтобы продемонстрировать, что, когда дело доходит до цифровых активов, «SEC ведет себя несправедливо и неразумно».

Комментирует основатель форума «Блокчейн лайф» Сергей Хитров:

Сергей Хитров основатель форума «Блокчейн лайф» «Coinbase давно находится в диалоге с SEC, и SEC не понравилось, что в Coinbase нарушены правила процедуры листинга на платформе, а также есть проблемы с продуктами типа Coinbase Prime, Coinbase Wallet. SEC считает, что были нарушены определенные правила, но, насколько мне известно, основатель Coinbase как раз в суде будет отстаивать, что это не является никакими ценными бумагами. Основатель Coinbase последние несколько дней активно продавал свои акции, и это говорит о том, что сам владелец Coinbase знал о таких последствиях. Что касается российских пользователей, Coinbase никогда не разрешала торговать российским пользователям на своей платформе, то есть это чисто американская биржа, это никакая не проблема, потому что в Coinbase достаточно мало реальной ликвидности, и эту биржу можно обходить стороной. Примерно то же самое было относительно недавно с регулируемой биржей Kraken, она заплатила штраф в 30 млн долларов, и, в принципе, вопрос закрыт. То есть я считаю, что в данном инциденте тоже Coinbase заплатит штраф и все вопросы будут сняты».

Coinbase также рассказала, что ее представители за последние девять месяцев встречались с SEC более 30 раз и потратили миллионы долларов на юристов, чтобы хотя бы попытаться официально зарегистрировать криптовалюты как ценные бумаги. Но регулятор так и не объяснил, как правильно это сделать, а запросы биржи игнорировал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию