16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 13:39 ПравоКриминал

Вор в законе Таро сравнил обвинение с басней Крылова

Лента новостей

После того, как прокурор огласил фабулу предъявленного обвинения, Тариэл Мулухов заявил, что расценивает вмененное ему преступление как «басню Крылова»

Хамовнический суд Москвы на выездной сессии в Мосгорсуде сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела Тариэла Ониани (Мулухова), которого считают одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, 57-летний вор в законе по кличке Таро обвиняется в похищении бизнесмена Джонни Манагадзе и вымогательстве у него 500 тысяч долларов. Аналогичные обвинения предъявлены 43-летнему Сергею Абутидзе и 23-летнему Алексею Зубареву. Последний, в отличие от Ониани и Абутидзе, находится под подпиской о невыезде.

Однако никто из подсудимых свою вину не признал. После того, как прокурор огласил фабулу предъявленного обвинения, Тариэл Мулухов заявил, что расценивает вмененное ему преступление как «басню Крылова». «Я не то, что обвинения не признаю, я не признаю самого события!», — воскликнул подсудимый. В свою очередь Сергей Абутидзе заявил, что именно он, а не Джонни Манагадзе является потерпевшим. «Это меня избили, отняли деньги и посадили в тюрьму!», — утверждал обвиняемый. Ранее его адвокат Денис Саушкин заявил BFM.ru, что Джонни Манагадзе «обманул» его подзащитного «на полмиллиона долларов, вошел к нему в доверие и похитил деньги». «Когда же мой клиент попросил отдать деньги, Манагадзе разыграл всю эту историю», — изложил свою версию защитник. Алексей Зубарев также отрицал свою причастность к преступлению.

Джонни Манагадзе и его жена, которые являются потерпевшими, находятся под государственной защитой. Поэтому они не присутствуют в зале и общаются с участниками процесса по громкой связи. Это вызвало возмущение подсудимых, которые потребовали присутствия Манагадзе на слушании, чтобы «посмотреть в его глаза». Однако суд им в этом отказал.

Выездная сессия Хамовнического суда проходит в Мосгорсуде в целях обеспечения безопасности участников процесса.

Как уже писал портал, по версии следствия, Тариэл Ониани, у которого при задержании обнаружили паспорт на имя гражданина Грузии Тариэла Мулухова, совместно с Сергеем Абутидзе, Алексеем Зубаревым и другими соучастниками (дело в отношении них выделено в отдельное производство — BFM.ru) 18 марта 2009 года похитили в Москве Джонни Манагадзе, который занимался строительством коттеджей в Подмосковье. За освобождение бизнесмена Мулухов и Абутидзе требовали у его родственников $500 тысяч. Похищенного жестоко избили бейсбольной битой и трое суток удерживали в специально арендованной квартире. Получив часть выкупа в размере $218 тысяч, вымогатели освободили бизнесмена и потребовали заплатить оставшуюся сумму. После этого родственники потерпевшего обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории