16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
31 марта 2023, 19:58 Политика

Небензя: в размещении ядерного оружия в Белоруссии нет нарушений

Лента новостей

Постпред при ООН подчеркнул, что Россия не раз призывала США вернуть все свои ядерные арсеналы из Европы на американскую территорию

Решение Москвы разместить в Белоруссии ядерное оружие не нарушает международные обязательства. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, передает «Интерфакс».

«Президент России Владимир Путин прямо указал на то, что мы ядерное оружие не передаем. Речь идет о передаче Республике Беларусь оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», переоборудовании самолетов белорусских ВВС и обучении экипажей, строительстве специального хранилища для тактического ядерного оружия на территории Белоруссии», — пояснил российский дипломат.

Небензя подчеркнул, что Россия не раз призывала США вернуть все свои ядерные арсеналы из Европы на американскую территорию.

«Объективных причин для созыва сегодняшнего заседания, тем более по инициативе США, не видим. Россия в 1990-е годы предприняла все усилия для вывода ядерных вооружений из стран бывшего СССР на свою территорию. Мы неоднократно призывали американцев поступить аналогичным образом, отказаться от мышления времен холодной войны, вернуть все ядерное оружие США на национальную территорию», — сказал постпред.

Он отметил, что Россия также призывала США «ликвидировать соответствующие структуры в Европе».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию