16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7461
  • RTS1045.25
2 апреля 2023, 19:46 ОбществоПроисшествия

Момент передачи статуэтки Татарскому попал на видео

Военкор погиб при взрыве в кафе в Петербурге, пострадали еще 16 человек

«Звезда» опубликовала кадры, на которых Владлену Татарскому дарят статуэтку на творческом вечере в кафе в Петербурге. Через несколько минут произошел взрыв, в результате которого погиб военкор и пострадали еще 16 человек.

Правоохранители проверяют присутствующих в кафе в Петербурге на причастность к взрыву, сообщили в силовых структурах. Там отметили, что мощность СВУ составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами и, по предварительной версии, спрятано в статуэтку, которую подарили Татарскому.

«Самодельное взрывное устройство было спрятано в статуэтку, которую подарили военному корреспонденту Владлену Татарскому, после чего оно сработало», — сказал собеседник ТАСС в правоохранительных органах.

По его словам, взрывчатка была размером с кусок мыла и легко поместилась в статуэтку.

Организаторы мероприятия в Петербурге, где при взрыве погиб военкор Владлен Татарский, сообщил, что принимали меры безопасности, однако их оказалось недостаточно, пишет «Говорит Москва».

«Мы принимали определенные меры безопасности, но, к сожалению, их оказалось недостаточно. Соболезнуем родным и близким пострадавших. Отдельное соболезнование всем, кто знал прекрасного военного корреспондента и нашего хорошего друга Владлена Татарского», — сообщили организаторы творческого вечера.

Они отметили, что сотрудничают с правоохранительными органами и надеются, что все виновные понесут наказание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию