16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
3 апреля 2023, 13:25 Общество

В Москве начал работу пункт отбора на военную службу по контракту

Лента новостей

Пункт отбора открылся сегодня на улице Яблочкова и будет работать ежедневно без перерыва на обед и выходных

Единый пункт отбора на военную службу по контракту начал работу в Москве по адресу улица Яблочкова, дом 5, строение 1. Об этом сообщил военный комиссар Москвы Максим Локтев.

«Со всеми кандидатами будут проведены мероприятия по отбору на контракт по принципу одного окна, не выходя за территорию этого здания. Вся логистика продумана с учетом пожеланий тех, кто уже на контракте бывал», — сказал Максим Локтев.

Максим Локтев отметил, что с гражданами, которые изъявили желание поступить на военную службу по контракту, будут проведены профессиональные собеседования группой инструкторов, которые специально готовятся к данной работе. Срок прохождения военной службы по контракту, по словам Максима Локтева, будет определяться индивидуально, минимальный срок составляет 11 месяцев.

«Если у кандидата есть серьезные компетенции, они будут обязательно использованы в вооруженных силах. У каждого кандидата есть право выбора своей специальности», — добавил Локтев.

По словам военного комиссара Москвы, в пункте отбора на военную службу по контракту представлены все врачи-специалисты.

«Городская система здравоохранения с учетом введения электронных медицинских карт позволяет специалистам видеть в режиме онлайн всю информацию о состоянии здоровья потенциального кандидата, поэтому в проведении углубленных медицинских исследований нет необходимости», — подчеркнул Максим Локтев.

Пропускная расчетная способность пункта отбора составляет до 100 человек в сутки и при необходимости может быть увеличена до 300 человек в день.

«Для потенциальных кандидатов: возраст от 18 до 60 лет, регион значения не имеет. Мы сталкиваемся с тем, что ребята, которые хотят служить по контракту, работают в Москве и зачастую представляют различные регионы. Учитываться этот факт не будет, нужно желание потенциального кандидата. Предусмотрена и такая опция для тех, кто не граждане Российской Федерации, из ближнего зарубежья, мы тоже этих кандидатов будем рассматривать и предлагать им военную службу по контракту», — сказал Максим Локтев.

Каждый контрактник, отправленный в зону СВО, предварительно пройдет специальную профессиональную подготовку на полигонах Московской области. Военнослужащим по контракту гарантированы регулярные ежемесячные выплаты и единовременные выплаты при подписании контракта и отправке в зону СВО. Подписав контракт не менее чем на один год, кандидаты получат единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены регулярные доплаты в зависимости от звания и воинской должности, а также федеральные и региональные льготы для военнослужащих и членов их семей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию