16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 апреля 2023, 14:31 Технологии

Илон Маск неожиданно сменил логотип Twitter

Лента новостей

Вместо привычной голубой птички на логотипе сети появилась собака породы сиба-ину из интернет-мема. Это символ криптовалюты Dogecoin, которую поддерживает Маск. «Как и обещал», — подписал предприниматель

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Вместо привычной голубой птички на логотипе Twitter (сеть заблокирована в России) появилась собака породы сиба-ину из интернет-мема. Это символ криптовалюты Dogecoin, которую поддерживает Маск.

Маск выложил скриншот переписки с одним из пользователей соцсети, который советовал предпринимателю купить Twitter и сменить официальный символ на мем Doge.

«Как и обещал», — подписал Маск (ссылка ведет на заблокированный в России Twitter). После этого стоимость Dogecoin подскочила на бирже Binance на 30%. В прошлом году Маск уже повышал цену крипты, когда объявил, что Teslа можно купить за криптовалюту.

Устоит ли новый скачок и надо ли теперь на всех сайтах менять логотип Twitter с птички на собачку? Комментирует директор по исследованиям и разработкам коммуникационного агентства КРОС Ксения Касьянова:

Ксения Касьянова директор по исследованиям и разработкам коммуникационного агентства КРОС «Случившееся можно рассматривать как еще один пример умелой работы Маска с информационным пространством и с информационными поводами. Взаимодействие его с этой криптовалютой уже достаточно долгое, объем обвинений про манипуляцию курсами и стоимостью валют копился уже на протяжении последних двух лет. Поэтому эта активность — не простое хулиганство, она имеет под собой целый набор мотивов, о которых мы судить не можем, но тем не менее тренд точно просматривается. Илон Маск понимает, каким образом капитализировать свой вес и вес своего бренда, поэтому в данной ситуации, как и в любой истории ситуативного маркетинга, инфоповод просуществует день-два, неделю, не дольше, окажется, что после этого вряд ли логотип симпатичного сиба-ину задержится в качестве ведущего в информационном пространстве. Рынок ярко реагирует на информационный повод, ну а дальше поведение строится исходя уже из объективных факторов. Но локальный всплеск — это только информационная волна».

Официальный логотип Twitter с синей птичкой используется с 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию