16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
5 апреля 2023, 17:22 Политика

Литовский журналист сообщил, что президент Науседа был членом КПСС, но скрыл это

Лента новостей

Как утверждает Довидас Панцеровас, Науседа скрыл эту информацию, когда баллотировался на пост главы государства в 2019 году

Литовский журналист Довидас Панцеровас опубликовал архивные документы, согласно которым президент страны Гитанас Науседа в июне 1988 года стал членом КПСС.

Как утверждает журналист, Науседа скрыл эту информацию, когда баллотировался на пост главы государства в 2019 году, передает ТАСС.

Президентская служба этот факт подтвердила, но отметила, что в деятельности партии Науседа не участвовал, пишет Delfi (заблокирован в РФ). В анкете кандидата этой информации не было, поскольку эта информация не является обязательной.

Компартия в Литве запрещена, однако членство в ней до прекращения деятельности в 1991 году не является препятствием для занятия политических постов, вплоть до высших в государстве.

Панцеровас сообщил, что на днях Литовский особый архив предал огласке списки людей, которых должны были выслать из Литвы, а также другие дела архива. В них есть и документы президента Науседы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию