16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7508
  • RTS1067.47
15 апреля 2023, 00:39 Политика

В США еще один штат ограничил проведение абортов

Лента новостей

Во Флориде запретили прерывание беременности после шестой недели. Ранее в крупных городах США прошли акции протеста против ограничения абортов

В США еще один штат ограничил проведение абортов. Во Флориде запретили прерывание беременности после шестой недели. Губернатор этого штата Рон Десантис подписал так называемый закон о защите сердцебиения (Heartbeat Protection Act), передает ТАСС.

Новый закон запрещает проводить аборты на сроке, когда у будущего ребенка обнаруживается сердцебиение. Он также предусматривает выделение 25 млн долларов перинатальным центрам по всему штату. «Губернатор Десантис принял исторические меры для защиты ценности человеческой жизни и превращения Флориды в штат, защищающий интересы семьи», — сообщается на официальном сайте главы Флориды.

«Подписан закон о защите сердцебиения, который расширяет защиту жизни и выделяет ресурсы для помощи молодым матерям и семьям», — написал Десантис в соцсетях.

Белый дом подверг меру критике еще на стадии законопроекта. «Президент и вице-президент считают, что женщины должны иметь возможность принимать решения, касающиеся их здоровья, вместе со своими врачами и семьями без политического вмешательства», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ранее Верховный суд США отменил постановление от 1973 года по делу «Роу против Уэйда». Решение означает, что федеральные законы страны больше не гарантируют права, касающиеся абортов, а вырабатывать соответствующие нормы придется на уровне отдельных американских штатов. В силу прежних местных законов аборты оказались полностью запрещены в десяти штатах, расположенных преимущественно в центральной и южной частях страны: в Алабаме, Арканзасе, Висконсине, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Оклахоме, Техасе, Южной Дакоте. В Айдахо, Джорджии, Огайо и Теннесси запрещено делать аборт после шестой недели. Вердикт суда вызвал протесты в Вашингтоне и других крупных городах США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию