16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7519
  • RTS1068.51
22 апреля 2023, 10:54 ПравоКриминал

ТАСС: один из руководителей оружейного завода арестован в Москве по обвинению в госизмене

Лента новостей

Обвинение предъявлено замначальника испытательной лаборатории «Промтехнологии» Дмитрию Киче

В Москве арестовали одного из руководителей оружейного завода по обвинению в госизмене. ФСБ России предъявило обвинение замначальника испытательной лаборатории столичного предприятия «Промтехнология» Дмитрию Киче, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В Лефортовском суде Москвы подтвердили арест Кичи, но других подробностей дела не сообщили, сославшись на секретность дела.

По данным ТАСС, сотрудника завода обвинили в госизмене в пользу зарубежных стран, но не уточняется каких. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Известно, что на заводе, где работал фигурант дела, выпускаются охотничьи и спортивные винтовки под брендом ORSIS.

Тем временем, как удалось выяснить РИА Новости в компании «Промтехнология», Дмитрий Кича был сотрудником предприятия, но уже ушел из компании. «Дмитрий Кича не работает у нас уже более двух лет, ушел по собственному желанию еще задолго до начала СВО. Указанный специалист уволился в марте 2021 года, мотивировав это решение желанием продолжить профессиональное образование в России», — рассказал собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию