16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
26 апреля 2023, 06:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин подписал указ об ответных мерах в случае изъятия российских активов в США и других странах

Лента новостей

Временно управлять иностранными активами поручено Росимуществу

Владимир Путин поручил переводить под временное управление имущество США и примкнувших к ним государств в случае изъятия этими странами активов России, а также российских граждан и компаний. Соответствующий указ президента РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Управлять зарубежными активами поручено Росимуществу. Временный управляющий осуществляет полномочия собственника этих активов, за исключением полномочий по распоряжению имуществом. Ему надлежит проводить инвентаризацию имущества и обеспечение его сохранности. Связанные с временным управлением расходы финансируются за счет доходов от его использования. Временное управление активами стран в РФ может прекращаться по решению президента.

Пока в перечне переданных под временное управление зарубежных активов числятся доля в принадлежащей немецкой Uniper энергетической компании «Юнипро» и акции финской энергетической Fortum. Предполагается, что под действие указа могут попадать движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, доли в уставных капиталах, имущественные права.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию