16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 мая 2023, 10:44 Общество

Более полусотни отреставрированных памятников архитектуры откроют в Москве для посетителей

Лента новостей

В их числе — главный дом городской усадьбы Сумарокова — Тюляевой на улице Забелина, особняк Новиковых — Свешниковой на Большой Полянке, усадьба Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной улице

В Москве для посетителей в этом году откроют более 50 восстановленных памятников архитектуры. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеграм-канал мэра Сергея Собянина.

«В 2023 году жители и гости столицы смогут побывать в более чем 50 отреставрированных памятниках архитектуры», — написал мэр.

В числе восстановленных объектов — главный дом городской усадьбы Сумарокова — Тюляевой на улице Забелина, особняк Новиковых — Свешниковой на Большой Полянке, главный дом усадьбы Васильчиковых на Большой Никитской улице, а также усадьба Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной улице.

Собянин отметил, что каждый год в программу Дней исторического и культурного наследия включается цикл мероприятий «Реставрация наследия». Дни исторического и культурного наследия продлятся в Москве до 31 мая. Записаться на экскурсии в рамках запланированных мероприятий можно на портале «Узнай Москву».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию