16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 мая 2023, 21:23 Политика

МИД Франции: Макрон может возобновить звонки Путину, чтобы не усиливать «ментальную изоляцию» российских властей

Лента новостей

В МИД РФ указали, что «режим тишины» установлен по инициативе Парижа

Эммануэль Макрон может возобновить звонки Владимиру Путину, чтобы не усиливать «ментальную изоляцию» российских властей. Об этом сказала министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

«Одной из проблем российской власти сегодня является ее заточение в параллельной реальности, и мы не заинтересованы в усилении этой ментальной изоляции», — сказала глава МИД Франции в интервью France Inter, передает «Коммерсантъ».

Она напомнила, что президенты двух стран не разговаривали с осени прошлого года.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что «режим тишины» между главами России и Франции установлен по инициативе Парижа. «Еще недавно мы поддерживали интенсивные и исключительно доверительные контакты, практически полностью сведенные на нет по инициативе французской стороны, поэтому мы были весьма удивлены словами министра о неких сохраняющихся, как можно было понять, активных контактах между нашими президентами, которые необходимо продолжать», — отметила Захарова, которую цитирует ТАСС.

«Действительно, посольства наших стран продолжают функционировать, тут госпожа министр не погрешила против истины. Однако в остальном между нами уже давно установился почти тотальный «режим тишины», введенный по инициативе Парижа», — указала представитель МИД.

Последний раз о разговоре Путина и Макрона сообщалось в сентябре прошлого года. В ходе беседы французский президент призывал коллегу остановить боевые действия на Украине. В октябре Кремль объяснял, что контакты лидеров двух стран сокращены, поскольку Франция не прислушивается к российской позиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию