16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1119.51
8 мая 2023, 06:35 ОбществоПроисшествия

В Курганской области вслед за Тюменской и частью Свердловской ввели режим ЧС из-за пожаров

Лента новостей

По меньшей мере три человека погибли

В Курганской области введен режим ЧС из-за пожаров. Есть погибшие и пострадавшие.

«С 7 мая на территории всей Курганской области в связи с пожарами введен режим ЧС. Соответствующее постановление подписано губернатором», — говорится в телеграм-канале правительства региона.

Ранее губернатор Вадим Шумаков описал ситуацию в ряде районов как «критическую» и призвал жителей самостоятельно эвакуироваться в случае пожара. По его словам, авиация в воздух подниматься не может. «Силы и средства работают на разрыв. В случае угрозы немедленно эвакуируйтесь сами, уводите детей и пожилых родственников!» — написал он в своем телеграм-канале.

В воскресенье вечером стало известно, что в результате одного из пожаров погибли три человека. Возбуждено уголовное дело.

«7 мая 2023 года в ряде жилых, дачных поселков и населенных пунктов Курганской области возникли масштабные пожары, повлекшие, по предварительным данным, значительный материальный ущерб для граждан и хозяйствующих субъектов. В результате пожара погибли три человека, точное количество погибших на данный момент устанавливается. По данному факту следственными органами СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («халатность»)», — говорится на сайте СК.

В ведомстве не уточнили, о каком именно пожаре идет речь. Ранее из-за пожаров в регионе шесть человек были госпитализированы с ожогами.

В воскресенье в результате природных пожаров была объявлена эвакуация жителей деревень Редькино, Плоская, Сладко-Карасинское, а также микрорайона Тополя и поселков Увал и Смолино в пригороде Кургана. Также людей эвакуируют из деревни Кодское. В деревне Юлдус загорелись 20 жилых домов. Тушение пожаров осложняется сильными порывами ветра до 20 метров в секунду и аномально жаркой погодой, пишет ТАСС.

Режим ЧС из-за природных пожаров уже ввели в Тюменской области и в отдельных районах Свердловской. С конца апреля режим ЧС действовал и в лесах Курганской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию