16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2010, 15:49 ОбществоСМИПраво

Медведев высказался против гласности в России

Лента новостей

Современному миру необходима свобода слова, а не гласность, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом

Современному миру необходима свобода слова, а не гласность, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом (Jens Stoltenberg). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я против гласности. Это плохой термин. Необходима свобода слова. Гласность — это паллиатив, изобретенный в советские времена для того, чтобы не давать этому явлению правильного наименования, поэтому я против гласности. Должна быть свобода слова и в России, и в Норвегии, и в других странах», — сказал президент.

Он также отметил, что важной задачей для российской власти является защита прав человека. По его словам, российские власти сами разберутся с «этой проблемой», так как у них есть для этого и возможности и желание. «Мы, конечно, готовы к тому, чтобы диалог между нашими гражданскими обществами на эту тему активно продолжался. Это только на пользу делу, мы к этому относимся весьма позитивно, это должна быть открытая тема», — заявил российский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории