16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4408
  • RTS1137.61
27 апреля 2010, 16:06 Технологии

В России выявлены 20 ложных аналогов torrents.ru и iFolder

Лента новостей

В России выявлена сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных за последние несколько недель для реализации мошеннических схем

В России выявлена сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных за последние несколько недель для реализации мошеннических схем. Такое открытие сделали специалисты компании «Доктор Веб».

Схема, по которой работают злоумышленники, проста. Пользователь попадает на поддельный сайт по ссылке в поисковой системе, либо через рекламу, размещенную на других ресурсах. Далее юзер скачивает нужный файл, размер которого всегда остается неизменным — 16 МБ. Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму.

На сегодняшний день сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников, появившихся в Рунете, является весьма обширной, говорится в сообщении компании. В нее входит более 20 сайтов, зарегистрированных с 8 марта по 14 апреля 2010 года. В этот же период в сети появилась их реклама. Подобные интернет-ресурсы «откликаются» на популярные запросы, занимая первые места в поисковых системах, что позволяет привлечь большую аудиторию пользователей, желающих скачать кинофильмы, книги, музыкальные композиции, игры, а также различное программное обеспечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию