16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
28 апреля 2010, 08:10 ПроисшествияКриминал

Дед Хасан передан России и благополучно отпущен

Лента новостей

Российские правоохранительные органы не стали предъявлять претензий криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан), задержанному в понедельник в киевском аэропорту

Российские правоохранительные органы не стали предъявлять претензий криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан), задержанному в понедельник в киевском аэропорту, пишет «Коммерсант». Вор в законе обвинялся в попытке въезда на территорию Украины по поддельному паспорту и был выслан обратно в Россию.

По сведениям МВД Украины, Дед Хасан прибыл в страну, чтобы провести воровскую сходку, целью которой было «перераспределение сфер влияния в уголовных кругах» после смерти Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, отмечается в сообщении.

73-летний Усоян, по информации издания, «беспрепятственно пересек границу и после непродолжительной беседы с оперативниками отбыл в неизвестном направлении». В правоохранительных органах инцидент комментировать не стали. В частности, газете не пояснили причины лояльности к подделавшему документы вору в законе в департаменте уголовного розыска МВД РФ, а также в Генпрокуратуре и Федеральной миграционной службе.

Украинская сторона, в свою очередь, сообщила, что Дед Хасан был под конвоем отправлен в Москву и передан «российским властям». «Поскольку само преступление было совершено за пределами Украины, было принято решение о передаче господина Усояна правоохранительным органам РФ», — пояснил изданию главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний. О дальнейшей судьбе авторитета он говорить не стал, чтобы «не подводить зарубежных коллег».

О том, что Аслан Усоян был задержан в Бориспольском аэропорту Киева, стало известно накануне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории