16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
28 апреля 2010, 21:30 Авто

Toyota отзывает еще 50 тысяч небезопасных автомобилей

Лента новостей

Концерн Toyota отзывает примерно 50 тысяч внедорожников Toyota Sequoia для усовершенствования программного обеспечения системы курсовой устойчивости

Концерн Toyota отзывает примерно 50 тысяч внедорожников Toyota Sequoia для усовершенствования программного обеспечения системы курсовой устойчивости, говорится в переданном в РИА «Новости» сообщении компании.

Система курсовой устойчивости помогает контролировать потерю сцепления с дорогой. В машинах, в которых система не усовершенствована, она может в некоторых ситуациях на несколько секунд включать низкое ограничение скорости, в результате чего педаль газа может работать медленнее, чем рассчитывает водитель.

Никаких несчастных случаев или ДТП из-за несовершенств системы курсовой устойчивости зарегистрировано не было, подчеркивается в документе.

«Toyota намерена еще более тщательно, чем раньше, изучать жалобы покупателей и реагировать на выявленные проблемы. Именно поэтому мы по своей собственной инициативе объявляем об этом отзыве. Мы хотим быть уверены в том, что максимальное количество автомобилей Toyota Sequoia обслуживается таким образом, чтобы полностью удовлетворять требования покупателей», — говорится в сообщении.

Ранее в этом месяце Toyota объявила о проблемах у Lexus GX 460 и некоторых Land Cruiser Prado, которые могут угрожать безопасности водителя. Концерн отозвал около 34 тысяч машин по всему миру.

Напомним, что тогда же Toyota согласилась выплатить 16,4 млн долларов правительству США за сокрытие информации о дефектах педали газа, из-за которого были отозваны миллионы машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории