16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
30 апреля 2010, 10:13

Слияния и поглощения по-хоккейному

Лента новостей

Хоккейная сделка М&A. Правление московского "Динамо" сегодня рассмотрит вопрос об отставке президента клуба. Следующим после этого шагом, возможно, станет объединение столичной команды с хоккейным клубом МВД из Балашихи. О том, почему из дву

Хоккейная сделка М&A. Правление московского "Динамо" сегодня рассмотрит вопрос об отставке президента клуба. Следующим после этого шагом, возможно, станет объединение столичной команды с хоккейным клубом МВД из Балашихи. О том, почему из двух клубов с милицейскими корнями хотят сделать один, корреспондент "Бизнес ФМ" Дмитрий Веретенников:

Цвета схожие - результаты разные. Бело-голубые динамовцы прошедший сезон провалили. Команда, по экспертным оценкам, в которую были сделаны серьезные финансовые вливания, не смогла преодолеть даже стартового раунда плей-офф. А ХК МВД с весьма скромным бюджетом боролся за чемпионство, но еще до этого пошли разговоры о возможном объединении команд. После сегодняшнего заседания правления "Динамо", видимо, будет объявлено о смене руководства клуба. Говорит представитель "Динамо" Артем Дорожкин:


"Сейчас финансирование в полном объеме будет прекращено, останутся расходы на административные части, на зарплату персонала. В течение этих двух месяцев новое руководствов приступит к работе, определиться с источниками финансирования и выработает новую стратегию, которая будет у клуба в ближайшем будущем. Нынешнее руководство не объединяется с МВД, что будет делать следующее руководство, это уже вопрос к ним".


У идеи объединения клубов сугубо финансовая подоплека, считает обозреватель газеты "Спорт-Экспресс" Игорь Ларин: "У клубов, что у одного, что у другого, общие источники финансирования. Есть общие руководители в попечительских советах, есть определенные связи с министром Нургалиевым. В данной ситуации, когда идёт секвестирование некоторых бюджетов, тот же министр может поставить вопрос об объединении бюджета, о создании единого клуба. Особенно этот вопрос становится актуальным после того, как серьезные проблемы возникли с тем сектором финансирования "Динамо", который связан с различными структурами, связанными с "Газпром".


Хоккейное "Динамо" существует уже 64 года. ХК МВД был создан всего шесть лет назад. Динамовские болельщики выступают резко против объединения с подмосковной командой, среди несогласных и Андрей Чернышов:


"Я болею за "Динамо" с детства, и я не пониманию, как может не стать легендарного клуба с такой богатой историей. А объединение с ХК МВД я расцениваю именно как прекращение существования "Динамо". Потому что за команду с названием скажем "Динамо-МВД" я не буду болеть!"


Фаны ХК МВД объединение с "Динамо" воспринимают как поглощение их команды. Москвичи должны сами решать свои проблемы, говорит болельщик подмосковного клуба Петр:


"Почему за счет кого-то надо, вот это мне объясните. За счет кого-то надо вытаскивать другого. Я понимаю, что "Динамо" - это бренд сильный, исторически сложившийся, но почему, если у них трудно, за счет другой команды молодой надо их поднимать. Пускай меняют руководство, если люди не умеют руководить командой".


Объединенный клуб, скорее всего, будет именоваться "Динамо-МВД", но эксперты не исключают, что через пару сезонов последние три буквы из названия могут исчезнуть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории