16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4386
  • RTS1175.05
4 мая 2010, 17:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ и Сбербанк договорились с «АвтоВАЗом» по его долгам

Лента новостей

ВТБ, Сбербанк, «Ростехнологии» и «АвтоВАЗ» заключили меморандум о сотрудничестве

ВТБ, Сбербанк, «Ростехнологии» и «АвтоВАЗ» заключили меморандум о сотрудничестве, одним из главных направлений которого является реструктуризация долгов автопроизводителя перед этими двумя банками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Другими важными направлениями сотрудничества между компаниями называется обеспечение текущего кредитования и финансирования инвестиционных проектов автоконцерна, привлечение финансовых ресурсов на международном и внутреннем рынках для реализации совместных проектов с «АвтоВАЗом».

По словам первого заместителя президента – председателя правления ВТБ Михаила Кузовлева, подписание соглашения станет отправной точкой нового этапа сотрудничества сторон в рамках стратегии развития «АвтоВАЗа» и реформирования автомобильной промышленности России.

В середине марта президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил, что компания рассчитывает получить кредит на 30 млрд рублей сразу после завершения реструктуризации его банковской задолженности. Ранее в Минфине выдвигали предложение конвертировать долг «АвтоВАЗа» перед крупнейшими кредиторами — Сбербанком и ВТБ. В середине февраля этого года появилась информация, что долг предприятия перед банками, составляющий 38 млрд рублей, может быть реструктурирован с дисконтом. Премьер-министр Владимир Путин заявлял, что правительство возьмет на себя обязательства «АвтоВАЗа» на сумму 54,8 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию